религия ислам
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Re: религия ислам
Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Если вопрос заключается в том, что люди принявшие Ислам попадут в Рай без отчета и наказания, то нет. ( если только они не приняли Ислам перед самой смертью). Так как человеку свойственно грешить, есть грехи,от которых он даже не делает покаяние,забывает, ленится и т.д. Множество дел, за которые человек может отвечать в Судный день. Так, некоторым,Аллах предоставив им их дурные деяния, простит и введет в Рай. Некоторые зайдут в Рай без отчета и наказания ( это уже другая тема). Другие же, будут очищаться в огне от своих грехов, пока Аллах не простит им и они зайдут в Рай.
Надеюсь, что я правильно понял Ваш вопрос.
Если вопрос заключается в том, что люди принявшие Ислам попадут в Рай без отчета и наказания, то нет. ( если только они не приняли Ислам перед самой смертью). Так как человеку свойственно грешить, есть грехи,от которых он даже не делает покаяние,забывает, ленится и т.д. Множество дел, за которые человек может отвечать в Судный день. Так, некоторым,Аллах предоставив им их дурные деяния, простит и введет в Рай. Некоторые зайдут в Рай без отчета и наказания ( это уже другая тема). Другие же, будут очищаться в огне от своих грехов, пока Аллах не простит им и они зайдут в Рай.
Надеюсь, что я правильно понял Ваш вопрос.
-
- Контактная информация:
спасибо за ответ.я бы хотела узнать по подробней,в хадисах говорится,что двое любящие,которые не смогли быть вместе на этом свете обязательно соединятся в раю,но если девушка вышла замуж?
Сестра,если честно, я не понял вопрос. О каких любящих идет речь? Которые поженились и муж умер, после чего женщина вышла замуж за другого? Или о "любящих" друг друга до женитьбы,но так и не смогли пожениться,после чего девушка вышла замуж за другого?
-
- Контактная информация:
да я имела в виду если двое любили друг друга,но не смогли пожениться и девушка вышла замуж за другого,встретятся ли они в раю?спасибо за ответ
О любви до никаха вообще не может быть и речи в основе, так как любые отношения (близкие) между мужчиной и женщиной до него запрещены.Аллах в Коране сказал: "И не приближайтесь к прелюбодеянию!"(сура Вознесение,32) Все,что называется "любовью" до брака, ни что иное,как обман шайтана,который играет на чувствах людей чтобы заблудить их, просто симпатия,привязанность, которые являются харамом, а следовательно нет в них блага.
Обратите внимание, что Аллах не сказал "Не прилюбодействуйте", а именно запретил даже приближаться к прелюбодеянию. В это входит все,что к нему ведет (взор на харам,звонки,уединение,разговоры посторонние и т.п.).
В Раю жена будет с мужем.Однако, там уже не будет этих искушений, запретных привязанностей.
В заключении, приведу аят, где Аллах сказал:"Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете. "
Делайте побольше дуа,Сестра, чтобы Аллах указал Вам на прямой путь, на истину и предостерег от заблуждений.
Обратите внимание, что Аллах не сказал "Не прилюбодействуйте", а именно запретил даже приближаться к прелюбодеянию. В это входит все,что к нему ведет (взор на харам,звонки,уединение,разговоры посторонние и т.п.).
В Раю жена будет с мужем.Однако, там уже не будет этих искушений, запретных привязанностей.
В заключении, приведу аят, где Аллах сказал:"Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете. "
Делайте побольше дуа,Сестра, чтобы Аллах указал Вам на прямой путь, на истину и предостерег от заблуждений.
кстати, если есть возможность, то можете привести ссылку на такие хадисы, так как я таких не знаю?
-
- Контактная информация:
спасибо вам за ответ,я постараюсь отправить ссылку
-
- Контактная информация:
ассаламу алейкум у меня еще один вопрос к вам,я знаю,что ходить к гадалкам,колдунам это большой грех,но если ты чувствуешь что на тебя или на дом наведена порча то можно ли к ним обращаться?
Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Сестра,нет, нельзя. Зная, что это большой грех, как Вы собираетесь через него достигнуть желаемого?? Никто не способен помочь Вам, пока Аллах не пожелает. А раз все в руках Аллаха, разве не разумней обратиться к Нему, Создателю небес и земли? Вот,чему учил пророк Мухаммад сподвижников, а значит и всех мусульман:
Сообщается, что Абу-ль-’Аббас ’Абдуллах бин ’Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: "Однажды когда я сидел верхом позади пророка, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал: "О мальчик, я научу тебя нескольким словам: храни (память об) Аллахе, и Он будет хранить тебя, храни (память об) Аллахе и ты обнаружишь Его перед собой. Если (захочешь) попросить(о чем-либо), проси Аллаха, если (захочешь) обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если (все остальные) соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, не навредят они ни в чем,кроме того, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли"" (ат-Тирмизи 2516).
Сестра,очень настоятельно советую прочитать Вам данные статьи пройдя по ссылкам
http://www.whyislam.to/islam/veroubejdenie/sihr.htm
http://www.whyislam.to/islam/veroubejde ... allahu.htm
Сестра,нет, нельзя. Зная, что это большой грех, как Вы собираетесь через него достигнуть желаемого?? Никто не способен помочь Вам, пока Аллах не пожелает. А раз все в руках Аллаха, разве не разумней обратиться к Нему, Создателю небес и земли? Вот,чему учил пророк Мухаммад сподвижников, а значит и всех мусульман:
Сообщается, что Абу-ль-’Аббас ’Абдуллах бин ’Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: "Однажды когда я сидел верхом позади пророка, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал: "О мальчик, я научу тебя нескольким словам: храни (память об) Аллахе, и Он будет хранить тебя, храни (память об) Аллахе и ты обнаружишь Его перед собой. Если (захочешь) попросить(о чем-либо), проси Аллаха, если (захочешь) обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если (все остальные) соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, не навредят они ни в чем,кроме того, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли"" (ат-Тирмизи 2516).
Сестра,очень настоятельно советую прочитать Вам данные статьи пройдя по ссылкам
http://www.whyislam.to/islam/veroubejdenie/sihr.htm
http://www.whyislam.to/islam/veroubejde ... allahu.htm
-
- Контактная информация:
меня попросила подруга написать вам этот вопрос,у неё проблемы с мужем,он ей изменяет с другой.ей советуют пойти к гадалке,как ей быть,он и её не отпускает и ту не бросает,она думает что на нём порча
-
- Контактная информация:
Скажите подруге что ходить к гадалке нельзя. Это куфр. Даже если на ее муже порча то нужно лечить его Кораном.
Запрещено лечить колдовство другим колдовством.
Запрещено лечить колдовство другим колдовством.
Здравомыслящий человек, если ему посоветуют прыгнуть в огонь для пользы, делать этого не будет. Для мусульманина-это равнозначно.seda turanova писал(а):ей советуют пойти к гадалке
Для таких вопросов есть Исламские рычаги решения, стоит лишь обратиться к знающим людям( в этой сфере) вашей местности.seda turanova писал(а):,как ей быть,он и её не отпускает и ту не бросает
Кто то это доказал,или он сам признался? А может он женат на второй просто...seda turanova писал(а):он ей изменяет с другой
В любом случае, решать нужно по Исламу, а не по методам, которые могут вывести человека из него
-
- Контактная информация:
ассаламу алейкум у меня такой вопрос.говорится,что людям совершившим поломничество в хадж,прощаются все грехи и они могут попасть в рай?
-
- Контактная информация:
ассаламу алейкум у меня такой вопрос.есть ли такое,что Аллах не примет в рай двух животных,свинью и собаку?заранее спасибо