религия ислам

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
seda turanova
Контактная информация:

религия ислам

Непрочитанное сообщение seda turanova »

ассаламу алейкум,правда ли,что люди принявшие ислам попадут прямо в рай

Jamaal
Контактная информация:

Re: религия ислам

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Если вопрос заключается в том, что люди принявшие Ислам попадут в Рай без отчета и наказания, то нет. ( если только они не приняли Ислам перед самой смертью). Так как человеку свойственно грешить, есть грехи,от которых он даже не делает покаяние,забывает, ленится и т.д. Множество дел, за которые человек может отвечать в Судный день. Так, некоторым,Аллах предоставив им их дурные деяния, простит и введет в Рай. Некоторые зайдут в Рай без отчета и наказания ( это уже другая тема). Другие же, будут очищаться в огне от своих грехов, пока Аллах не простит им и они зайдут в Рай.
Надеюсь, что я правильно понял Ваш вопрос.
seda turanova
Контактная информация:

спасибо за ответ.я бы хотела узнать по подробней,в хадисах говорится,что двое любящие,которые не смогли быть вместе на этом свете обязательно соединятся в раю,но если девушка вышла замуж?
Jamaal
Контактная информация:

Сестра,если честно, я не понял вопрос. О каких любящих идет речь? Которые поженились и муж умер, после чего женщина вышла замуж за другого? Или о "любящих" друг друга до женитьбы,но так и не смогли пожениться,после чего девушка вышла замуж за другого?
seda turanova
Контактная информация:

да я имела в виду если двое любили друг друга,но не смогли пожениться и девушка вышла замуж за другого,встретятся ли они в раю?спасибо за ответ
Jamaal
Контактная информация:

О любви до никаха вообще не может быть и речи в основе, так как любые отношения (близкие) между мужчиной и женщиной до него запрещены.Аллах в Коране сказал: "И не приближайтесь к прелюбодеянию!"(сура Вознесение,32) Все,что называется "любовью" до брака, ни что иное,как обман шайтана,который играет на чувствах людей чтобы заблудить их, просто симпатия,привязанность, которые являются харамом, а следовательно нет в них блага.
Обратите внимание, что Аллах не сказал "Не прилюбодействуйте", а именно запретил даже приближаться к прелюбодеянию. В это входит все,что к нему ведет (взор на харам,звонки,уединение,разговоры посторонние и т.п.).
В Раю жена будет с мужем.Однако, там уже не будет этих искушений, запретных привязанностей.
В заключении, приведу аят, где Аллах сказал:"Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете. "
Делайте побольше дуа,Сестра, чтобы Аллах указал Вам на прямой путь, на истину и предостерег от заблуждений.
Jamaal
Контактная информация:

кстати, если есть возможность, то можете привести ссылку на такие хадисы, так как я таких не знаю?
seda turanova
Контактная информация:

спасибо вам за ответ,я постараюсь отправить ссылку
seda turanova
Контактная информация:

ассаламу алейкум у меня еще один вопрос к вам,я знаю,что ходить к гадалкам,колдунам это большой грех,но если ты чувствуешь что на тебя или на дом наведена порча то можно ли к ним обращаться?
Jamaal
Контактная информация:

Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Сестра,нет, нельзя. Зная, что это большой грех, как Вы собираетесь через него достигнуть желаемого?? Никто не способен помочь Вам, пока Аллах не пожелает. А раз все в руках Аллаха, разве не разумней обратиться к Нему, Создателю небес и земли? Вот,чему учил пророк Мухаммад сподвижников, а значит и всех мусульман:
Сообщается, что Абу-ль-’Аббас ’Абдуллах бин ’Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: "Однажды когда я сидел верхом позади пророка, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал: "О мальчик, я научу тебя нескольким словам: храни (память об) Аллахе, и Он будет хранить тебя, храни (память об) Аллахе и ты обнаружишь Его перед собой. Если (захочешь) попросить(о чем-либо), проси Аллаха, если (захочешь) обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если (все остальные) соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, не навредят они ни в чем,кроме того, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли"" (ат-Тирмизи 2516).
Сестра,очень настоятельно советую прочитать Вам данные статьи пройдя по ссылкам
http://www.whyislam.to/islam/veroubejdenie/sihr.htm
http://www.whyislam.to/islam/veroubejde ... allahu.htm
seda turanova
Контактная информация:

меня попросила подруга написать вам этот вопрос,у неё проблемы с мужем,он ей изменяет с другой.ей советуют пойти к гадалке,как ей быть,он и её не отпускает и ту не бросает,она думает что на нём порча
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Скажите подруге что ходить к гадалке нельзя. Это куфр. Даже если на ее муже порча то нужно лечить его Кораном.
Запрещено лечить колдовство другим колдовством.
Jamaal
Контактная информация:

seda turanova писал(а):ей советуют пойти к гадалке
Здравомыслящий человек, если ему посоветуют прыгнуть в огонь для пользы, делать этого не будет. Для мусульманина-это равнозначно.
seda turanova писал(а):,как ей быть,он и её не отпускает и ту не бросает
Для таких вопросов есть Исламские рычаги решения, стоит лишь обратиться к знающим людям( в этой сфере) вашей местности.
seda turanova писал(а):он ей изменяет с другой
Кто то это доказал,или он сам признался? А может он женат на второй просто...
В любом случае, решать нужно по Исламу, а не по методам, которые могут вывести человека из него
seda turanova
Контактная информация:

ассаламу алейкум у меня такой вопрос.говорится,что людям совершившим поломничество в хадж,прощаются все грехи и они могут попасть в рай?
seda turanova
Контактная информация:

ассаламу алейкум у меня такой вопрос.есть ли такое,что Аллах не примет в рай двух животных,свинью и собаку?заранее спасибо
Ответить