Вторая жена моего мужа
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Вторая жена моего мужа
Асаляму алйкум! У нас одна проблема за другой. Родители моему мужу нашли навесту, привезли, сделали никах. Я ни в одном из случаев не мешала им. Когда была свадьба - работала в этот день за главную в кафе моего мужа. Он меня очень любит, и жену которую выбрали для него родители тоже старается не обижать. Мы даже договорились, что пока он не будет ночевать у меня, пусть хоть пол года привыкнет она к ситуации, все-таки в чужой стране, молоденькая (ей 18 лет). Я когда знаю, что он с ней не звоню, не пишу смс, не фотографируюсь на его телефон... в общем стараюсь не мешать им.
Когда ее привезли с Таджикистана, ей до никаха сказали обо мне. Она согласилась на никах. Первый месяц все было нормально. Никто ничего не говорил. А теперь началось - через месяц... Она все равно разузнала мой телефон, постольку он только выложит телефон - она сразу начинает проверять, читать смс, просматривать звонки и т.д. И конечно - кто хочет, тот всегда найдет - находит.... Только он отходит или забудет телефон - она мне звонит, обзывает меня (уж простите за подробности) "козой, дурой, шлюхой"... Он пытается с ней поговорить, она закатывает истерику, и начинает его шантажировать, что если он меня не бросит, то она уйдет он него и его родители этм всю жизнь попрекать будут, нам жизни не дадут..... Да уж... Вот така ситуация. Она когда звонит, я пытаюсь говорить с ней спкойно, объяснить, что он ни ее, ни меня не бросит... Она кладет трубку... Да уж... Мы всегда жили дружно, поддерживали друг друга, были опорой друг для друга... И до сих пор очень любим друг друга... Вся проблема в том, что я русская... Как быть в такой ситуации? Она знает, что по Исламу грешит и ничего не хочет понимать. Муж тоже не может терпеть всю эту ситуацию. Не можем же мы расставатся?! А что будет дальше? Если она его не слушается и ведет себя так сейчас?
Когда ее привезли с Таджикистана, ей до никаха сказали обо мне. Она согласилась на никах. Первый месяц все было нормально. Никто ничего не говорил. А теперь началось - через месяц... Она все равно разузнала мой телефон, постольку он только выложит телефон - она сразу начинает проверять, читать смс, просматривать звонки и т.д. И конечно - кто хочет, тот всегда найдет - находит.... Только он отходит или забудет телефон - она мне звонит, обзывает меня (уж простите за подробности) "козой, дурой, шлюхой"... Он пытается с ней поговорить, она закатывает истерику, и начинает его шантажировать, что если он меня не бросит, то она уйдет он него и его родители этм всю жизнь попрекать будут, нам жизни не дадут..... Да уж... Вот така ситуация. Она когда звонит, я пытаюсь говорить с ней спкойно, объяснить, что он ни ее, ни меня не бросит... Она кладет трубку... Да уж... Мы всегда жили дружно, поддерживали друг друга, были опорой друг для друга... И до сих пор очень любим друг друга... Вся проблема в том, что я русская... Как быть в такой ситуации? Она знает, что по Исламу грешит и ничего не хочет понимать. Муж тоже не может терпеть всю эту ситуацию. Не можем же мы расставатся?! А что будет дальше? Если она его не слушается и ведет себя так сейчас?
Re: Вторая жена моего мужа
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Я вам в вашей ситуации несоветчик, но, даже просто читая ваши слова, понимаю насколько глубоко вы рассудительны, владеете собой. Хочу пожелать вам, чтобы Всевышний Аллах оказал вам Свою помощь, т.к все мы нуждаемся в Нем!
БаракяЛлаху фикум!
Я вам в вашей ситуации несоветчик, но, даже просто читая ваши слова, понимаю насколько глубоко вы рассудительны, владеете собой. Хочу пожелать вам, чтобы Всевышний Аллах оказал вам Свою помощь, т.к все мы нуждаемся в Нем!
БаракяЛлаху фикум!
-
Вторая жена моего мужа
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлах уа баракатуху.
Конечно сестра все это решать вашему мужу. Пусть примет взвешенный и мудрый поступок.
Если все так как вы описали, конечно это не справедливо. И мусульмане должны бояться Аллаха, и не оскорблять друг друга, не сплетничать и не провоцировать смуту в семье и в обществе.
Советую вам не реагировать на ее звонки там и т.п.
Полагайтесь на Аллаха, просите Его устроить ваше дело, облегчить вам вашу ситуацию.
Покажите пример, я думаю муж, если не глупый, поймет где ему будет приятней )
Он должен понять что есть вред вашим отношением и решить эту проблему.
Расскажите ему, посоветуйтесь, скажите что не против второй жены, но чтобы это было не во вред вашим отношениям.
Пусть Аллах вам поможет.
Конечно сестра все это решать вашему мужу. Пусть примет взвешенный и мудрый поступок.
Если все так как вы описали, конечно это не справедливо. И мусульмане должны бояться Аллаха, и не оскорблять друг друга, не сплетничать и не провоцировать смуту в семье и в обществе.
Советую вам не реагировать на ее звонки там и т.п.
Полагайтесь на Аллаха, просите Его устроить ваше дело, облегчить вам вашу ситуацию.
Покажите пример, я думаю муж, если не глупый, поймет где ему будет приятней )
Он должен понять что есть вред вашим отношением и решить эту проблему.
Расскажите ему, посоветуйтесь, скажите что не против второй жены, но чтобы это было не во вред вашим отношениям.
Пусть Аллах вам поможет.
Всем спасибо за поддержку! Больше всего в этой ситуации мне жалко моего мужа, ведь в сложившейся ситуации выбор стоит между родителями и мной, я понимаю, это это неправильно, и не заставляю его делать выбор, а вторая жена вынуждает сделать его... БЯольше всего я переживаю за то, что он каждый день терпит скандалы, и больше всего боюсь, что скандалящая сторона возьмет верх... Ведь ему же нелегко терпеть всю эту ситуацию... Остается надеяться только на Аллаха...
По-моему ситуация чуть нааживается, после вчерашнего звонка я ей написала смс (пыталась позвонить, но она сначала обзывается, потом трубку бросает), попыталась объяснить, что не хочу, чтобы он ушел от нее или от меня, и написала, чтобы она была умнее: скандалы разрушают отношения, а если она будет терпиливой, то муж отблагодарит ее любовью и заботой, также написала, что своим поведением она расстраивает мужа, а это грех!
Вчера он пришел домой, она не скандалила, спросила почему он грустный (хотя он был нормальный). Надеюсь, что она что-то поняла.... Но боюсь, что все это может повториться....
Вчера он пришел домой, она не скандалила, спросила почему он грустный (хотя он был нормальный). Надеюсь, что она что-то поняла.... Но боюсь, что все это может повториться....
Маша Аллах сестра! я восхищаюсь Вами!я в свое время сталкивалась с подобной ситуацией, и в итоге мы развелись с мужем. Да убережет Аллах Субханаху ва Тааля всех мусульман от смуты тех, кто пытается разрушить семьи. Да уразумит Он неразумных! и дарует терпенья и мудрости всем мусульманам!