https://umra.com.ru

Как можем мы говорить, что Мессия является Богом?

Как можем мы говорить, что Мессия является Богом или сыном Бога, в то время как ни в четырех Евангели- ях, ни в двадцати трех дополняющих их книгах (Деяния апостолов, Откровение Иоанна Богослова и двадцать одно апостольское послание), составляющих Новый Завет, нет ни одного явного текста, свидетельствующего о том, что Мессия называл себя Богом, или сыном Бога (рожденным посредством рождения), или частью Бога, или что его природа — это природа Бога, его деяния — это деяния Бога, его желания — желания Бога, или что он — Творец и Дающий удел, подобно Богу, или что он обладает Бо- жественными атрибутами? Аллах превыше всего этого высокой Святостью!

Конечно же, если бы Мессия был Богом, Творцом или Наделяющим уделом, то Евангелия были бы наполнены указаниями на это, ведь этот вопрос имеет отношение к основам вероубеждения! А поскольку ничего из этого Мессия о себе не говорил, значит говорить о нем подобное абсолютно неприемлемо, ведь он лучше знал себя, чем кто-либо другой.

Тот, кто внимательно и беспристрастно проанализирует тексты Евангелий, найдет там слова Мессии, полностью опровергающие описание его качествами Господства или Божественности. Напротив, в этих текстах мы обнаружи- ваем, что он является рабом Аллаха и обращает к Нему молитвы, что у него нет желаний, идущих вразрез с же- ланиями Аллаха. Также можно увидеть, что Мессия ча- сто описывает себя качествами слабости, немощности и страха и что он является человеком, рабом Аллаха и Его посланником. Мы приведем многочисленные доводы из Евангелий, указывающие на это.

Затем, если бы Мессия был Богом или сыном Бога, он бы призывал людей к поклонению себе, что, конечно же, многократно отразилось бы в Библии, ведь Господь призы- вает людей к поклонению Себе, поскольку Он сотворил их, наделяет их уделом, умерщвляет и оживляет их и достоин за это поклонения. Однако мы наблюдаем обратное: нет ни одного высказывания Мессии, которое указывало бы, что он призывает людей к поклонению себе, — превыше он того, чтобы говорить подобное! Истину сказал Всевышний Аллах в Священном Коране, описывая своих пророков, которые являются Его избранными творениями:

«Если Аллах даровал человеку Писание, власть и пророчество, то ему не подобает говорить людям:
“Будьте рабами мне, а не Аллаху”»  [сура «Аль ‘Имран», аят 79].

Этот аят означает, что ни один человек не имеет права повелевать людям поклоняться ему помимо Аллаха, после того как он был избран пророком и ему было ниспослано Писание. Наоборот, каждый пророк со всей ответственно- стью призывал людей к поклонению Одному лишь Аллаху, не переступая границ, установленных своим Господом и Покровителем.

https://umra.com.ru

Еще

Библейская «толерантность»

В наше время сильно распространилось заблуждение о том, что Ислам – это, якобы, религия насилия. …