https://umra.com.ru

Абу Ясин пишет Юрию

Брат Абу Ясин написал новый ответ Юрию.
С именем Аллаха Милостивого Милосердного

Возносим хвалу Единому Аллаху и просим у Него благословения и мира пророку Мухаммаду и всем кто последовал за ним до самого Судного Дня.
Уважаемый Юрий, благодарю Аллаха, что Он не сделал истину сложной, а упростил её настолько, насколько проста цифра «один». То, что нам удалось вас разговорить это уже хорошо. Ведь общаясь с мусульманами, вы обогащаетесь дополнительной информацией об Исламе. Это большой плюс для нас, так как мы снимаем с себя ответственность перед Аллахом, доводя до вас истину, и большой плюс для вас, при условии, что вы примете добрый совет.
Уважаемый Юрий, вы говорите, что кришнаиты это не тоже самое, что индуисты. Но вы поймите стороннего наблюдателя, мало кто сможет понять, какая там разница. Названия богов одни и те же, более того, что суть от этого не поменяется; что те идолопоклонники, что другие. Поэтому, дорогой Юрий, мы по вашему же совету предпочитаем называть вещи своими именами. Есть либо единобожие, либо многобожие. Эти две вещи различаются как день и ночь. Аллах говорит в своей Священной Книге:
» Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в идола, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий.
Аллах — Покровитель тех, которые уверовали. Он выводит их из мраков к свету. А покровителями и помощниками неверующих являются идолы, которые выводят их из света к мракам. Они являются обитателями Огня и пребудут там вечно».

Мы не видим разницу между политеизмом индуистов и христиан, между капищами кришнаитов и зароострийцев, между идолами буддистов и прочих язычников. Между нами и вами разум, так как мы не признаём ваших писаний, точно также как вы не признаёте Священный Коран. Но разум не признаёт кого-то наряду со Всевышним, с какой стати человек должен отдавать почести, кому-то помимо Единого Бога, который сотворил всё сущее и при этом не нуждался в чьей-то помощи. Поэтому вопрос единопоклонения так и остаётся разделяющей чертой между Исламом и прочими религиями. Это и есть элементарная основа, а все остальное нуждается в рациональном обосновании. Это не мы должны приводить доводы на единобожие, а вы должны привести доказательства на допустимость поклонения кому то наряду со Всевышним и возведение кого то до уровня Бога. Аллах говорит в Своей Книге:
» Превыше всего Аллах, Истинный Властелин! Нет божества, кроме Него, Господа благородного Трона.
У того, кто поклоняется наряду с Аллахом другим богам, нет в пользу этого никакого довода. Его отчёт у его Господа. Воистину, неверующие не преуспеют»

Уважаемый Юрий, если какие то из приведённых фактов вас обидели то прошу прощения. Тем более если мои комментарии к вам не относятся, то зачем же горячиться, просто напишите о тех убеждениях, которые вы исповедуете, и дайте нам знать об истинном положении вещей в вашем вероисповедании. Поймите меня, вы ведь все время ограничиваетесь отрывочными комментариями, при этом, не ставя других в известность о ваших убеждениях и о том чем вы отличаетесь от других. Мне приходится основываться на внешних проявлениях вашей религии.
Дорогой Юрий, вы спросили: «мусульмане кланяются камням, разве не так?»
Отвечаю — Нет, не так. А «насчёт того квадратного камня в Мекке» я скажу следующее. Это не камень, а здание которое построили два пророка Ибрахим и его сын Исмаил, мир им, по приказу Аллаха, для того что бы люди поклонялись Ему Одному и как знак завета между Всевышним и человечеством, об этом Всевышний говорит так: «Вот Я сделал Дом (Каабу) для того, что бы люди возвращались к нему, и сделал его безопасным местом. Сделайте же место Ибрахима (Авраама) местом моления. Я повелел Ибрахиму (Аврааму) и Исмаилу (Измаилу) очистить Мой Дом (Каабу) для совершающих обход, пребывающих, кланяющихся и падающих ниц». Когда же они закончили строительство Каабы, они обратились с молитвой к Аллаху, а не к Каабе и не стали говорить о, Кааба, дай нам здоровое потомство, о, Кааба, даруй нам успех в делах, о том какова была их молитва повествует нам Благородный Коран:
» Вот Ибрахим (Авраам) и Исмаил (Измаил) подняли основание Дома (Каабы): «Господь наш! Прими от нас! Воистину, Ты — Слышащий, Знающий. Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе, а из нашего потомства — общину, покорившуюся Тебе. Покажи нам обряды поклонения и прими наше покаяние. Воистину, Ты — Принимающий покаяние, Милосердный.
Господь наш! Пошли к ним посланника из них самих, который прочтет им Твои аяты, научит их Писанию и мудрости и очистит их. Воистину, Ты — Могущественный, Мудрый»».

Называется это здание Кааба (араб. Куб). Раньше люди поклонялись Аллаху в самом Доме, но со временем количество поклоняющихся Аллаху в этой мечети настолько увеличилось, что её стены перестали вмещать всех желающих, и люди стали поклоняться Всевышнему вокруг него. И где бы мусульманин не находился он совершает свою молитву в сторону Мекки. Но поклоняется мусульманин не зданию, и не чего не просит у него, и знает, что этот дом это каменное строение, не вредит и не приносит пользы, однако обход вокруг него и обращение к нему во время молитвы есть акт поклонения Аллаху и выполнение Его воли. Такое направление называется в арабском языке «кибла», итак кибла евреев Иерусалим, кибла христиан восток, а кибла мусульман Кааба-Дом Аллаха. Ясно и понятно, что все вышеперечисленные лица не поклоняются не городу Иерусалиму, не востоку, не Каабе. Надеюсь понятно. В одном из углов Каабы имеется вставленный в него камень — черный камень. Этот камень был ниспослан Аллахом из Рая, для того чтобы Ибрахим, мир ему, вставил его в один из углов Каабы для того, что бы тот в свою очередь служил указанием на то, откуда должен начинаться обход вокруг Священного Дома, не более. На тот момент он был ослепительно-белым яхонтом, но почернел от грехов, многобожников которые прикасались к нему продолжительное время. Когда Умар (один из ближайших сподвижников Пророка Мухаммада, мир ему), обходя вокруг Каабы, поцеловал чёрный камень, то сказал: «Я знаю, что ты просто камень не приносишь ни вреда, не пользы, и если бы не видел как посланник Аллаха целовал тебя, то никогда бы этого не сделал». Таким образом, Умар, да будет доволен им Аллах, наставлял недавно пришедших в Ислам людей, что бы избавить их от сомнений подобных тем, которые возникли у вас.
Вы говорите , что мы должны снести свою мечеть где мы поклоняемся Одному Аллаху, но зачем!?
А что касается неба, земли и коврика, то я думаю, что это просто ваш небольшой эмоциональный выплеск, мы вас понимаем и имеем о вас лучшее мнение, ибо знаем, что такой грамотный человек как вы не может не понимать такие элементарные вещи. В воздухе мы молится, не умеем, поэтому приходится молиться на земле. При этом Ислам призывает к чистоте, как души, так и тела, поэтому для сохранения чистоты иногда приходится стелить коврик. Думаю, что тут всё ясно.
Дорогой Юрий, вы говорите, что моя критика вызвана завистью, но чему могу у вас позавидовать!? Ведь человек по природе своей более склонен к единобожию. Именно поэтому даже самые отпетые идолопоклонники пытаются претендовать на то, что они монотеисты, и вводят своих адептов в заблуждения, выдавая свои течения за монотеизм. Мусульманам никогда даже в голову не придёт выдавать себя за многобожников. Назовите мне хотя бы одну причину для зависти. Наоборот, Ислам всегда даёт своим последователям железобетонное убеждение того, что они на прямом пути. Всевышний говорит:
» Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни. А беззаконников Аллах вводит в заблуждение — Аллах вершит то, что пожелает.
Разве ты не видел тех, которые обменяли милость Аллаха на неверие и ввергли свой народ в Обитель погибели».
Мы не нуждаемся в угождении тысяч богов, полубогов, святых, ангелов и.т.п. Нам достаточно Аллаха, ведь Он Лучший Покровитель. Нам не приходится метаться от одного божка к другому, и от одной ипостаси к другой. Разве мы оставим Аллаха и будем поклоняться Его творениям, которые без Аллаха даже вздоха сделать не могут!? Аллах говорит:
» Он удлиняет день за счет ночи и удлиняет ночь за счет дня. Он подчинил солнце и луну, и они движутся к назначенному сроку. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть, а те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке.
Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они отвергнут ваше поклонение. Никто не оповестит тебя так, как Ведающий.
О люди! Вы нуждаетесь в Аллахе, тогда как Аллах — Богатый, Достохвальный».

Да и на каком основании вы упрекнули меня в неискренности, вы ведь не раскрыли моего сердца и не посмотрели, что там внутри. Я же надеюсь, что ваши личные поиски основаны на искреннем желании узреть истину. Аллах свидетель всего, что я вам пишу, я пишу исключительно из желания, что бы Аллах был мною доволен, что бы вы стали мусульманином (араб. покорным) и что бы мы с вами стали братьями в этой жизни и Следующей.

Вы спросили моё мнение о вашем письме (Вы сказали: «… Не нравиться?»)
Отвечаю — вобщем меня все устраивает, но если бы поменьше агрессии и эмоций, то всё было бы ещё красивее. Ведь насколько я наслышан в учении йога большой акцент делается на самоконтроле и самообладании. Если зайдёте в Ислам, то с этими качествами вам не придётся расставаться. Ведь к этому побуждал и пророк Мухаммад, мир ему. Милосердный Аллах в своём Благом Писании говорит:
» Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных, которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Аллах любит творящих добро».

Юрий, Аллах видит, я не солгал ни в чём из сказанного мной. Зачем голословно обвинять во лжи. Я думаю, что и моральные устои кришнаизма не поощряют этого.
Ваш подход, Юрий, просто поразителен, «Если пророки не сказали, что Аллах это Кришна, то таких пророков я не принимаю», и еще «если люди готовы признать, что Аллах это Кришна, то ислам им не нужен». Честно признаюсь, Юрий, я не уловил философию этих убеждений и их логических увязок. Поэтому затрудняюсь, что-то сказать по этому поводу. Обычно аргументы предшествуют убеждениям, а не наоборот. Вы же словно говорите:»я верю в Кришну , и кто в него не верит тот не прав». То, что вы верите в кришнаизм это не доказательство, это просто информация.
Насчёт доказательств пророчества Мухаммада, даст Аллах, постараюсь написать вам отдельное письмо, так как это обширный вопрос. Но мне нравиться, как вы описали его (супер пророк). В действительности он таков, мир ему, Аллах возвысил его религию. И Ислам остаётся до сегодняшнего дня единственной религией, которую сатана не смог извалять в грязи идолопоклонства. Во истину Аллах может всё. По милости божьей он был послан к человечеству, чтобы стереть ложь сатаны и установить на земле закон правды. Аллах сказал, обращаясь к Своему пророку и ко всему человечеству:
«Я отправил тебя только в качестве милости к мирам.
Скажи: «Мне внушено в откровении, что ваш Бог — Бог Единственный. Не станете ли вы мусульманами (покорными)?»
Если они отвернутся, то скажи: «Я предупреждаю всех вас в равной мере, и я не знаю, рано или поздно настанет то, что вам обещано».

Юрий, перестаньте сомневаться, приходите к нам, принимайте Ислам, мы вас ждём и искренне переживаем за вас!!! Вы ни чего не потеряете, а приобретёте многое. Ведь смерть ждёт каждого из нас, и никто не знает когда она придёт к нам. И ответ нам придётся держать серьёзный. Если я, что-то не смог довести до вас в наилучшем виде, то ведь вы можете искать и сами. Не останавливайтесь на достигнутом, ищите. Да поведёт Аллах всех нас по прямому пути. Да поможет вам Аллах.

С уважением Абу Ясин (Руслан)
https://umra.com.ru

Еще

Умные и глупые, сильные и слабые

Умные и глупые, сильные и слабые

Несколько высказываний Абу Бакра, в которых он пояснил нам, кого из людей можно считать по-настоящему умным, а кто является глупцом.