https://umra.com.ru

Что привело меня в Ислам?

Ассаляму Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху!

Многих Всевышний приводит в ислам по-разному… Кто-то родился в семье соблюдающих мусульман; кто-то через сны; кто-то приходит в ислам ища знания, равновесия, душевного спокойствия; кто-то приходит в ислам через любовь… Как именно я пришла в ислам сложно сказать однозначно, но конечным этапом наверное послужила все-таки любовь…

Родилась я в обычной русской семье. Не могу сказать что прям православной, поскольку в церковь мы ходили от силы 2-3 раза в год — на праздники христиан. Я всегда знала что Бог есть… Но приходя в церковь (только оттого что все родственники туда идут), я часто терялась и не знала кому же там надо свечку ставить и о чем просить… Поэтому старалась всегда дома остаться и просить о чем-то Всевышнего у себя дома, не перед иконой, а просто так…

Исламом начала интересоваться еще в школе. Сначала в виде истории и мировой культуры… Позже уже как религией как таковой…

Всерьез задумалась о принятии ислама только после того, как наш класс отвели в нашу мечеть на «экскурсию». Но тогда так и не решилась этого сделать…

Окончила школу и уехала учиться в Питер. На время как-то даже забыла о своем намерении прихода в ислам. Спустя пару лет (уже после окончания учебы) в интернете познакомилась с одной девушкой (тоже русской). И общаясь с ней я вспомнила опять об исламе, поскольку она тоже хотела принять ислам… Но как и в первый раз так и не решилась это сделать. Боялась что одна не смогу набраться знаний; боялась осуждения родных и близких; боялась потерять «друзей»… Тогда решила, что если выйду замуж за мусульманина, то приму ислам…

Прошло еще некоторое время… Я познакомилась с парнем. Мы начали «встречаться».

Он был «этническим» мусульманином, и не соблюдал ничего. Он знакомил меня со своими друзьями, родственниками, но о свадьбе и речи не шло.

Но в один прекрасный момент он сказал мне, что мы больше не можем встречаться с ним и что нам надо либо пожениться, либо прекратить общаться, потому что он не может больше брать грех на душу… На свадьбу я сразу согласилась конечно, потому что любила его очень. Но одним из условий было так же принятие ислама… Тут-то и вспомнились все былые «страхи», а также и обещание самой себе…

Но почему-то и тут я испугалась… Решила что надо подождать «знака свыше». И я получила! После этого я уже твердо решила что приму ислам! Хиджаб надела еще до ответа супругу (это и был для него ответ-слов не понадобилось)… На работе конечно все удивились моему новому внешнему виду, но ничего не сказали, поскольку работу выполняла исправно. Родителям своим рассказала обо всём только через неделю после никяха (свадьбы по шариату). У всех конечно был шок. Были и слезы, и скандалы… Одни называли предательницей, другие в глаза мне ничего не говорили, но за спиной осуждали, третьи посмеивались говоря: «съешь колбаски» или «попробуй то-то» или «то-то» из запретного в шариате — «Аллах –мол- под крышей не видит»… Такие фразы меня приводили в гнев, но сейчас вроде все уже успокоились.

Помню какое счастье у меня было, когда я сделала свой первый намаз — душа можно сказать пела от счастья, удовлетворения и спокойствия одновременно! У меня появились подруги-мусульманки, и могу сказать, что сестры по вере — это самые-самые лучшие подруги на свете!

Вот таким долгим и тернистым был мой путь к истине, спокойствию и счастью… Иногда думаю конечно, «а что бы было, если бы я еще тогда, в школе, приняла ислам?» — но ответ напрашивается сам : «Всевышнему лучше знать. Значит так было предопределено и что было, то уже ничего не изменишь.»

Ну вот как-то так… Может кому-то покажется что я не искренне приняла ислам, а только ради любимого (так многие думают, я знаю), но только Всевышнему дано знать что у каждого из нас в душе и каждый будет отвечать сам за себя в Судный День!

В этих немногочисленных строках я хотела поделиться с читателями историей из своей жизни, но всё описать просто нет возможности, поскольку переполняют чувства — и стыда за прежние грехи, и переживания…

Ассаляму Алейкум ва рахмату Ллахи ва баракаятуху!

Специально для сайта   www.whyislam.to
Ваша сестра Хадиджа (Валентина).

https://umra.com.ru

Еще

Пятеро смелых

Пять известных политиков, священников и общественных деятелей, принявших Ислам в ближайшее время

12 комментариев

  1. Да суппер

  2. МашаАллах. Да укрепит Аллах вас в Исламе.

  3. я тоже углубилась в ислам благодаря любимому человеку!родилась я в семье мусульман,и я тоже мусульманка от рождения.но как ни прискорбно,а в моей семье вера только в душе,т.е.обязанностей никаких не соблюдают.меня ничему не учили и я думала,что это не так уж и страшно,потому что ничего не знала. совсем недавно просто начала интересоваться,что-то читать,чисто для себя,но а потом познакомилась с парнем,он чеченец,он то и привил мне понимание Ислама.но,страшно признаваться самой себе да и другим тоже,что я не могу привыкнуть и всё это принять..тем более в моей семье надо мной смеются и утверждают,что достаточно просто верить.что делать?

  4. Абу Карим

    Ассаляму алейкум. Ма ша Аллах, сестра Хадиджа, вы очень нас обрадовали своей историей принятия Ислама, и создали еще один повод для того чтоб мы еще раз вознесли свои похвали Всевышнему Аллаху.
    Что же касается сестры Адели, то я бы посоветовал вам побольше читать про Ислам, и по возможности побольше общаться с родственниками на тему религии. Пусть вас не пугают насмешки близких. Это может быть только вначале! Пусть Всевышний Аллах поможет вам устоять пред проблемами, так же как помогал пророкам преодолевать более страшныые трудности. Амин.

  5. Абу Ясин

    А я думаю, что самое главное Вам, Аделя, разобраться с самой собой, а общение с родственниками на тему религии можно не намного отложить.

    Вы сами обдумайте, соберитесь с силами и начинайте целенаправленно приближаться к Вашему Господу. Аллах Милостив пытайтесь усердствуйте, и Аллах увидит ваше стремление.

    В Исламе нет ни чего сложного, ни чего такого, что было бы не под силу человеку.

    А вот например, отец и мать говорят своей дочери : «Не читай намаз, не соблюдай пост, не будь покорной велениям твоего Аллаха , просто верь в Него и всё»

    Тогда ведь дочь тоже может ответить им : «Хорошо, тогда я не буду убираться по дому, не буду мыть посуду, буду уходить из дома и приходить тогда когда захочу, и не буду подчинятся вашим приказам, но буду чистосердечно верить в то что Вы мои родители, и этого думаю будет достаточно»

    Будут ли родители довольны таким раскладом? полагаю, что не очень.

    Получается мы верим в материальное тленное и не доверяем Аллаху, не верим в Него, не верим Ему!?

    Да убережет Аллах!!!

    Разве не стоит любить Аллаха, Вашего Создателя и Создателя всех Ваших родственников, больше кого бы то нибыло.

    Вашу проблему можно поставить и так,
    Вы можете искать довольство ваших родственников гневя Аллаха
    или
    Искать довольство Аллаха, раздражая при этом ваших родственников

    НО ЕСТЬ РАЗНИЦА!!!

    Аллах защитит Вас от гнева родственников, а родственники не защитят Вас от гнева Аллаха

    Любовь Аллаха к Вам вводит Вас в Вечный Рай, а любовь родственников ни чего Вам не дает, кроме переходящих благ.

    Аллах может заменить недовольство ваших родственников, а Ваши родственники не смогут изменить отношение Аллаха к Вам.

    Вы умрете и будите судимы и судьей Вашим будет Аллах, а не родственники.

    Потом по поводу «Я не могу привыкнуть»

    Аделя, как многому нам приходится учиться, и как ко многому нам в жизни надо привыкать. Надо привыкать к новой работе, к новому коллективу, к новому месту учебы, к новому распорядку, надо привыкать к семейной жизни, надо привыкать к новому месту жительства, к новому климату, к жаре или холоду, к новым соседям им еще ко многому другому.

    То есть хотим мы того или нет, но нам надо постоянно к чему то привыкать. Не так ли!?

    Тогда почему мы с не задумываясь начинаем привыкать к мирским обстоятельствам, для того, чтобы обустроить свою бренную жизнь, но припадаем к земле от тяжести, когда Аллах предлагает нам обустроить свою вечность!?

    Разве Аллах возложил на нас нечто непосильное, нечто невыносимое?
    Даже те элементы которые по началу могут показаться тяжелыми, в итоге оборачиваются для мусульманина таким благом, что он не согласится оставит это дело даже под страхом смерти.

    Например, намаз или пост
    те минимальные усилия, которые затрачивает мусульманин выполняя эти виды поклонения, уже в этом мире несут такую пользу для человека и его души, что мусульманин просто не мыслит себя без их совершения. И это не говоря уже о той великой награде на Мире Следующем.

    Пусть Аллах наставит Вас и облегчит.

    усердствуйте и Аллах увидит Ваше стремление.

  6. Хадиджа

    джаза-кя-Ллаху хайран за добрые слова! Аделя, тяжело бывает сделать первый шаг, а потом все идет само собой. Аллаху Акбар!

  7. Salam aleykum sostri i bratyi!

    Elhemdulillah,Elhemdulillah,Elhemdulillah.Shto Allax otkrivayet nashi qlaza.Za to shto Allax lyubit nas.Kak ya rada za vsex muslimancem.Ocen rada shto nokanecta nashla neskolka ruskaya muslimanskaya devushka.) Menya zavut Gunel.Ya iz Azerbaycana pishu vam.Toje muslimanka Elhemdulillah.Xocu shto mayi sosteri bili mnoqa)).Kokda ya citala etu istoriyu,daje plakala.Eto moya pocta pishiti menya pojalusta sosteri.Xocu s vami drujitsya.Jdu vashi otvet..Salam aleykum.

  8. [email protected]

    ya zabila tam pisat

  9. Анарбек

    Асаламу Алейкум братья и сестра . Я оставил свой намаз и никак немогу начать заново, что со мной происходит я не понимаю я заблудился или это испытание на более новую ступень я в недоумении или я много слишком думаю. Может у меня слабый иман или много собазнов в этом мире что мой иман ослабел. МОЖЕТ МНЕ НУЖЕН ТАРИХАТ, КТО ПРО ЭТО ЗНАЕТ НАПИШИТЕ

  10. Исмаил Р

    Ассаламу Алейкум братья и сестры.
    Радостно читать истории тех, кого Аллах привел на прямой путь истинной веры. Дорога у всех была конечно разная, но в каждой истории есть одно общее и главное: Всевышний не оставляет тех, кто ищет путь к истине! Он ведет по путям этого мира тех, кто стремится снискать Его довольство!
    Для «неэтнических» мусульман первые шаги в Исламе всегда непростые и связаны с многими страхами и проблемами в семье и обществе. Но все проблемы постепенно разрешаются самым удивительным образом, ответы и решения приходят неожиданно при самых невероятных обстоятельствах. Главное верить сердцем и пологаться во всем на милость Аллаха, но при этом и самим предпринимать определенные усилия.
    Я сам недавно пришел на этот путь по милости Господа (моя история опубликована на этом сайте: https://www.whyislam.to/oni-prinyali-islam/moj-put-v-islam.htm). В начале этого пути, из моего опыта, всегда встречаются различные препятствия, но как сказано в одном из хадисов: … отстраняйтесь от запретного и стремитесь к предписанному по мере возможностей …, и вы должны знать обязанности каждого мусульманина и всеми силами стремиться их выполнять.
    Тем кто осознанно приходит в Ислам, прощаются все прошлые грехи и оказывается помощь в преодолении греховных соблазнов в будущем. Ислам — это религия, которая принимает человека таким какой он есть и побуждает становиться лучше.
    Так что дорогие мои братья и сестры, не страшитесь, не отчаивайтесь и не сомневайтесь; стремитесь к Аллаху, избегайте запретного, читайте намаз, соблюдайте пост и получайте знания по нашей религии, не останавливайтесь на достигнутом. Всевышний Аллах создал людей и джинов для поклонения себе, не забывайте про это. Нет никого достойного поклонения кроме Аллаха! Пусть Он не оставит вас Своей милостью и облегчит вам путь из мрака к свету! Аллаху Акбар!

  11. валюшка

    здравствуйте хадиджа….тоже хочу принять ислам-уже много лет,но всегда по каким-либо причинам откладываю это…самая главная моя причина-это мои родители,они не одобрят этого…что мне делать подскажите…у меня очень долгая история и она печальна…если сможете свяжитесь со мной-это мой номер 89601833314…буду ждать…

  12. Alhamdullah!!!Alhamdullah!!!Alhamdullah!!!