Вероубеждение (Акыда)

Исламское вероубеждение

Свидетельство: «Нет божества [достойного поклонения], кроме Аллаха». Урок 3

Ввиду особой важности данной темы вижу острую необходимость дополнительного раскрытия данного вопроса. Зачастую во многих русскоязычных мусульманских трудах выражение «Ля иляха илля-Ллах» переводится следующим образом: «Нет божества, кроме Аллаха»

Далее »

Значимость Единобожия и его достоинства. Урок 2

Начиная с нашего отца Адама, всё человечество исповедовало чистое Единобожие. Люди не знали иных богов кроме Аллаха, и им не приходило в голову поклоняться кому-то помимо Него.

Далее »

Лекция № 7. Взаимосвязь между «Единобожием в поклонении» и «Единобожием во владычестве»

Если человек признаёт единоличную власть Аллаха над всем сущим, то он обязан признать и то, что поклонения достоин только лишь Аллах, и никто более.

Далее »

Лекция № 4: Основы исламской акыды

Знай, что исламская акыда, являющаяся убеждением спасённой общины, сторонников Сунны и джамаата, имеет шесть фундаментальных основ...

Далее »

Лекция № 3: Призыв к исламской акыде

Призывая кого-либо к религии Аллаха, не следует начинать с разъяснения обязанностей и запретов, но нужно призывать к тому, чтобы люди исправили свои вероубеждения. Акыда является той основой, которая способна сделать деяния правильными

Далее »

Лекция №2: Знание исламской Акыды – обязанность мусульманина

Мусульманин обязан изучать Акыду. Нужно понимать её, знать, на чём она зиждется, что противоречит ей, что делает её недействительной или неполноценной.

Далее »

Стойкость в религии

Стойкость в религии Всевышнего Аллаха, следование прямым путём, постоянство в повиновении Аллаху, отстранение от грехов и ослушания – всё это является признаком чистоты Имана (Веры), это плод верного руководства.

Далее »

Показуха – это многобожие

Показуха (рия) в понимании Ислама - это когда человек совершает поклонение напоказ или же совершает его в наилучшем виде с целью добиться похвалы людей и чтобы составить о себе хорошее мнение. Аль-Хафиз ибн Хаджар аль-Аскаляни (да одарит его Аллах своей милостью) сказал: «Рия – это показное совершение поклонения с целью того, чтобы люди увидели и похвалили поклоняющегося».

Далее »